Cachaça Aspase – Histórico
A Cachaça Aspase, abriga em seu conteúdo além do sabor uma rica história digna de uma bebida inigualável.
Uma família de italianos, imigrantes do final do século XIX, que rapidamente se estabeleceram em Sertãozinho-SP.
Entraram em contato com uma bebida, tipicamente brasileira e desconhecida para eles.
Desse contato surgiu admiração que, em 1929 resultou no início da produção de um destilado, hoje conhecido como cachaça e que empregava também todo o conhecimento trazido da Itália (Vinho).
Durante mais de 20 anos, adquiriram experiências na produção da bebida e em 1946 migraram seu maquinário para a produção de açúcar.
Passadas duas décadas, em 1969, na cidade de Taquaritinga SP, o conhecimento foi resgatado por um braço da família, que produziu a bebida durante mais de 15 anos.
Família de 7 irmãos, um deles, encontrou no município de Mococa, no distrito de Aspase, região rural, as condições ideais para prosseguir com essa herança de família e todo o conhecimento que seu pai e seu avô, haviam lhe passado.
Iniciando assim, em 1998, a produção da Cachaça Aspase.
Atualmente o legado já ultrapassa 50 anos, o que é notoriamente verificável em seu sabor.
Desde 2004 com a construção de novas instalações na Chácara São José, também no bairro rural Aspase em 2011.
Através de parceira com o Senar, com a Associação Café com Leite e Comtur, está integrado no turismo Rural com técnicas e atividades necessárias para uma melhor divulgação e comercialização, trazendo novos turistas para o município.
Maria Rosa Vaz Pontes Cambra
Preparação para o Festival(caldo de cana-de-açúcar)
Almoço do Festival
Nenhum comentário:
Postar um comentário